Форум шопоголиков
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум шопоголиков

Добро пожаловать в рай для шопоголика за покупками и приятным общением!!!!!

Последние темы
» Shoppingtoday форум
Сборная модель танка «Тигр» из металла EmptyПт Мар 15, 2024 1:01 pm автор Administrator

» кожаный рюкзак скидка на ламоде
Сборная модель танка «Тигр» из металла EmptyПн Ноя 29, 2021 4:50 pm автор Administrator

» RusBid Germany- покупка, доставка товаров и грузов из Германии и Европы! Отправка заказов своими машинами на Украину!
Сборная модель танка «Тигр» из металла EmptyПн Авг 30, 2021 3:07 pm автор RusBid Germany

» про Макееву и Малькова
Сборная модель танка «Тигр» из металла EmptyСр Авг 11, 2021 12:59 pm автор Administrator

» Мебель
Сборная модель танка «Тигр» из металла EmptyСр Ноя 04, 2020 11:44 pm автор Indennn

» Ювелирка
Сборная модель танка «Тигр» из металла EmptyПн Ноя 02, 2020 12:01 am автор Indennn

» Подарок
Сборная модель танка «Тигр» из металла EmptyВс Ноя 01, 2020 2:14 am автор Indennn

» Ремонт
Сборная модель танка «Тигр» из металла EmptyЧт Окт 22, 2020 10:24 pm автор Indennn

» Частная школа
Сборная модель танка «Тигр» из металла EmptyЧт Окт 22, 2020 12:07 am автор Indennn

Реклама
Реклама
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

[ Посмотреть весь список ]

Больше всего посетителей (182) здесь было Пт Ноя 01, 2024 10:55 am
Статистика
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

косметика *
Сборная модель танка «Тигр» из металла ImpСборная модель танка «Тигр» из металла 80385ef2Сборная модель танка «Тигр» из металла Imp

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Сборная модель танка «Тигр» из металла

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Volgar-4

Ученик шопоголика
Ученик шопоголика

Сборная модель танка «Тигр» из металла 342765_130555637844661917
ссылка - http://www.tinydeal.com/ru/3d-diy-tiger-tank-model-metallic-nano-puzzle-p-137482.html
цена - 5.95$

Вашему вниманию представляется сборная модель танка Panzerkampfwagen VI «Tiger» из металла.

Пришел вот такой конвертик.

С обратной стороны представлены рисунки других моделей этого производителя.

Внутри инструкция и 2 металлические пластинки с деталями модели

Инструкция по сборке подробная и понятная, хотя кое с чем в ней я не согласен, но об этом ниже. И на что надо обратить внимание, это порядок сборки и чтения чертежей, не слева направо, как обычно, а по красным стрелкам.

2 пластинки с деталями сделаны очень аккуратно, никаких заусенцев или других дефектов, качество обработки металла отличное. Метал немагнитится, видимо какой-то алюминиевый сплав, или другой цветмет.

Согласно инструкции, детали из держателей надо выкусывать маленькими кусачками, но у меня таких нет, есть только болгарка и зубило. Поэтому для отделения деталей я использовал канцелярский нож. Проводил с нажимом по соединительной перемычке 3-5 раз и деталь отделялась. А потом сгибал деталь туда-сюда, и она от другой перемычки освобождалась. На модель я извел пол лезвия. Также использовал для сборки пинцет, детали очень мелкие, в руках держать неудобно, пинцетом гораздо удобнее. И использовал его в качестве оправки для сгибания деталей. Ширина пинцета от конца к середине плавно увеличивается, поэтому как оправка он подходит для большинства деталей разного диаметра. И если без кусачек можно обойтись, то пинцет для сборки настоятельно рекомендую.

Сборка начинается с башни. Она действительно самая простая в сборке, на ней мало мелких деталей, и после того как башня собрана, она сразу имеет товарный вид, можно уже перед домашними хвалится. Времени на башню ушло около часа.

Затем собираем корпус. Рекомендую, так же как и с башней, вначале, установить все мелкие детали, а потом уже сгибать развертку корпуса, так сподручнее.

Детали между собой крепятся по принципу: штырь вставил в паз и загнул.

Сгибаем корпус.

На корпус ушло полтора часа.
Закрепляем на корпусе башню, она неподвижна. Хотя ничего не мешало сделать ее поворотной, пусть и не полностью. Надо только пазы прорезать не в размер штырей, а по дуге 120 и расклепанные штыри в ней бы при вращение скользили.

Переходим к гусеницам. На основание ходовой части вначале устанавливает катки внутреннего ряда,

затем катки внешнего ряда, ведущее и ведомое колесо, гусеницу. Итого 3 часа на обе гусеницы.

А вот дальше советую отступить от инструкции и лобовую деталь корпуса пока не крепить. Соединяем ходовую часть с корпусом. Опять отступаем от инструкции и соединяем лоб корпуса с днищем. Днище крепим к корме. И в завершении лоб соединяем с крышей корпуса.

Но я все сделал по инструкции и у меня возникли проблемы с лобовой деталью, вылетает она из пазов, пока гусеницы и днище устанавливаешь. Пока я приспособился к ней, от многочисленных переделок, сломались некоторые крепежные элементы на ней, поэтому следуйте моим советам по сборке, а не инструкции. На финальную сборку потратил полчаса, итого 6 может быть 7 часов на все про все.

Моделька получилась маленькая, длина по корпусу - 65 мм.,

ширина - 40 мм.,

высота – 27 мм. Габариты настоящего танка 6.3х3.7х2.9 метров, масштаб получается 1:95-105, округлим до 1:100. Ну и вот что получилось в итоге.

Итого. На упаковке не зря написано, детям от 14 лет, младшие школьники с такой мелкой деталировкой точно не справятся, средние – тут все индивидуально, ну а у старшеклассников и взрослых дядей проблем со сборкой возникнуть не должно. Женщины тоже справятся, хотя они наверное выберут не танк, а что то другое. Игрушка стоящая, хотя играться ей как раз нельзя, только любоваться. Мне понравилось, хочу еще парочку отечественных танков собрать, думаю с учетом используемого материала наиболее правдоподобными будут: Т-34 образца 1943 г. с башней «гайкой», КВ-1 и любые САУ, кто найдет, скиньте ссылку в комментариях.

Товар для обзора предоставлен бесплатно магазином Tinydeal.com

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]