Награды : Сообщения : 17 Очки : 9407 Сказали спасибо (раз): : 0 Дата регистрации : 2012-02-19
Я ЭТОТ ВОПРОС ТОЖЕ НЕ ПОЙМУ. вообще то количество посылок тоже имеет значение. это все на усмотрение таможенника. я вот тоже вместо таобао решила с алиэкспресс работать. мне удобнее показалось и по цене тоже. но потом поняла что мне в месяц будет приходить от 5 -20 посылок, допустим по 1-2 вещи. и если это каждый месяц, таможня явно заинтересуется, да и запаришься на почту бегать.... Мне кажется проблемы будут
Награды : Сообщения : 17 Очки : 9407 Сказали спасибо (раз): : 0 Дата регистрации : 2012-02-19
и кстати, если много платье то проблемы могут быть... вы поймите, правила правилами, а субъективное мнение никто не отменял. возможно проблемы будут не сразу. а если вы через месяц закажете опять много и опять... вот тогда пойдут. у них в базе видно, как часто вам приходят посылки и какими объемами... не все так просто ))) на рутаобао вообще почему-то советуют не делать посылки больше 10 штук в посылке за раз
можете, но не каждый месяц ))) и могут начать проблемы потом и с родственниками... таможня есть таможня. они вредные.у меня подруга работает в таможне, но не связяна с растоможкой.общие правила она знает, и говорила мне )) по правилам не вообще понятия прописанного в законе,что такое коммерческая партия. )) но это на усмотрение таможенника,что он сочтет коммерческой.один раз могут пропустить, но если это будет каждый месяц в больших количествах,то могут задержать. мне вот и интересно, как люди каждый месяц даже на разные адреса получают. я читала на другом форуме случай девушки, которой таможня через несколько месяц прописаны болты ) а у нее своя группа по продажам )) что было дальше- она не написала. таможенники не дураки )) надо пытаться быть хитрее. а вообще как говорят,свой человек там- и нет проблем ))
надеяться то можно, но если вы на перепродажу то риск велик. я из за этого пока приостановила идею... тк понимаю,что 10 посылок или 20 в месяц, даже с маленьким колич-м вещей и не превышая правила- все равно подозрительно )и поверьте,вопросы будут )) что это коммерческая деятельность..если это каждый месяц так )
Награды : Сообщения : 1377 Очки : 16243 Сказали спасибо (раз): : 176 Дата регистрации : 2011-02-18 Откуда : Россия
ну тут я пас.. Хотя я знала людей которые из США затаривались на имена своих разных родственников и содержали бутик детской одежды. но опять таки я могла и не все знать о связях в таможне
тут кому как повезет ) в этом и дело... я вот не люблю рисковать и страшно...а вообще, так можно делать, если отстегивать на таможне. у меня друзья в москве так возили- и к ним нет вопросов )))это же вопрос решаемый ))
Награды : Сообщения : 4 Очки : 8878 Сказали спасибо (раз): : 0 Дата регистрации : 2012-10-06 Возраст : 34 Откуда : Брянская обл.
Я заранее извиняюсь, я в этом полный ноль. Но если я хочу открыть свой магазинчик и товар покупать через интернет из Китая, Кореи и я оформлена как ИП вопросы на таможне будут возникать? если да, как быть?